Problemas para comentar

Estoy avisado de un tema que ya dejó de ser una casualidad o algo raro. Parece ser que a cuatro lectores les ha llegado un mensaje de error o de prohibición al querer enviar su comentario en este weblog. El mensaje que aparece es el siguiente:

your_ip_is_blacklisted_by bl.spamcop.net, list.dsbl.org

Hice una búsqueda minuciosa en todo el directorio del Textpattern y nada. No uso filtros anti-spam porque modero todos los comentarios. Si alguien sabe algo de esto y por puta casualidad no puede comentar en el sitio en esta página encontrará mi correo.

Actualización:

Listo, problema solucionado. No revisé bien todos los archivos y no sé porqué la búsqueda de contenidos no salió como la seda. Además de no consultarlo ni en Google.

Que imprudencia de mi parte.

10 Respuestas a la entrada “Problemas para comentar”

A mi me ha pasado varias veces, lo gracioso que después mi comentario igual aparece.

No conozco textpattern pero sí que conozco bien spamcop.net que es una lista negra de IPs de spammers. A veces bloquean por error IPs de proxys de Telefónica, cibercafés o centros de negocios. Historias chungas si estás en algún sitio de esos (barrio, cibercafé, centro de negocios)… un centro de estos nos contó una vez que los spammers van allí, alquilan unas horas, envían su basura y luego se van, dejando a veces a otra gente de negocios bloqueada (bien su SMTP, bien porque la IP de origen es la misma, la del proxy del centro). Es un rollo tremendo y casi imposible sacar las IPs de la lista negra.

De todos modos eso quiere decir que de algún modo tu Textpattern está chequeando esas IPs con la lista de Spamcop de algún modo antes de dejar publicar a la gente, igual puedes cambiar la configuración si es que se trata de eso y lo encuentras.

De los foros de texpattern:

Try this:
edit lib/txplib_misc.php

Find the is_blacklisted() function, around line 482, and change this:
$checks = array(‘bl.spamcop.net’,’list.dsbl.org’,’sbl.spamhaus.org’);

to this:
$checks = array();

See if that makes a difference.

Saludos

Me olvidaba. Es por el uso de IPs dinamicas por parte del que comenta. Puede ser que coincida justo la IP de este con una que esta en la black list. Como vos moderas todos los comentarios, no tendras problemas en anular el chequeo. Saludos.

Es posible que tu host use mod_security y que bloqueen cualquier intento de POST desde algun IP considerado como proxy abierto por esas listas.

probando…probando?
Solo para ver si ya puedo comentar…

Bravo! Parece que somos unos cuantos ingresando al planeta textpattern.

Escrito por Neil Young
Mayo 17th, 2005 at 7:39 pm

Textpattern SI lleva filtros anti-spam, aunque no estén a la vista del administrador y no se puedan configurar. Como dice Alvy, son tres “blacklists” que comprueban las IPs de toda la gente que comenta.

Escrito por Charles
Mayo 25th, 2006 at 11:57 pm

Y como rayos evito que me bloqueen, si necesito enviar los informes a mis clientes?… no puedo enviar a mano 3000 correos casi a diario…